Cuesta Campos Abogados

Aviso de privacidad


De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley”), CUESTA CAMPOS Y ASOCIADOS, S.C. emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad CUESTA CAMPOS Y ASOCIADOS, S.C. (en adelante “CUESTA CAMPOS”) con domicilios ubicados en Montes Urales 750, Piso 4, Desp. 401, Col. Lomas de Chapultepec, CP. 11000, en México, Distrito Federal, es el responsable en los términos de la Ley de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo y transferencia de los datos personales que recabe de cualquier persona física (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los datos personales que CUESTA CAMPOS recaba de los Titulares incluyen de manera enunciativa mas no limitativa:  nombre, domicilio, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, teléfono, ocupación, así como cualquier otra información que de manera particular en el caso concreto se requiera para que CUESTA CAMPOS esté en posibilidad de prestarle servicios profesionales que solicite.  

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

CUESTA CAMPOS hará uso de los datos personales recabados conforme a los siguientes fines: (i) prestar los servicios solicitados a CUESTA CAMPOS, (ii) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los  clientes (iii) evaluar calidad del servicio prestado, (iv) dar aviso respecto a cualquier modificación a las condiciones de la prestación de los servicios que proporciona CUESTA CAMPOS, (v) envío de boletines informativos relativos a los servicios que presta CUESTA CAMPOS, (vi) enviar invitaciones a eventos organizados por el responsable, y (vii) dar aviso de cambios al  presente Aviso de Privacidad.  

En caso de que no desea recibir boletines informativos o invitaciones a eventos por favor presione el botón “unsubscribe” al final de nuestras comunicaciones y removeremos su correo de nuestra base de datos.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS.

Los datos personales recabados por CUESTA CAMPOS por ningún motivo serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros.

MEDIOS APROBADOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que CUESTA CAMPOS implemente en procedimientos de seguridad internos, tales como el aseguramiento de documentos impresos que contengan datos personales en un lugar seguro con acceso limitado.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES.

En cualquier momento el Titular por si o por medio de su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos de la Ley (en adelante conjuntamente referidos como “Derechos ARCO”). El ejercicio de un derecho en lo individual no impide el ejercicio de los demás.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, los Titulares deberán presentar su solicitud en cualquier de los domicilios de CUESTA CAMPOS ubicados en Montes Urales 750, Piso 4, Desp. 401, Col. Lomas de Chapultepec, CP. 11000, en México, Distrito Federal, o en Bismark 192, Vallarta Norte, CP. 44690, Jalisco, México o enviarla al encargado de datos personales al siguiente correo electrónico info@cuestacampos.com.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre del Titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para efectos de notificación, (iii) descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) objeto de la solicitud y (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos. Así mismo, el Titular deberá anexar copia de su identificación y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta a cualquier solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición correspondiente. La respuesta será comunicada dentro del plazo antes mencionado al domicilio o dirección de correo electrónico que el Titular hubiere proporcionado. Una vez recibida dicha notificación, el Titular tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado a CUESTA CAMPOS  para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que se deje de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los Derechos ARCO siguiendo el mismo procedimiento.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento por CUESTA CAMPOS con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificaciones de políticas internas de CUESTA CAMPOS.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado al Titular mediante publicación en nuestro sitio de Internet, por medio de un correo electrónico o un documento impreso enviado por mensajería.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan los datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo el consentimiento del Titular.

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

En caso de no consentir el tratamiento de los datos personales conforme a lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, o en caso de que tenga alguna duda o comentario favor de enviar un correo electrónico a la dirección info@cuestacampos.com